ОСНОВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ от 3 до 7 ЛЕТ

Согласовано
Медсестра МБДОУ ДС №1 р.п. Тамала
______________ Л.М. Ермакова

Утверждаю
Заведующий МБДОУ ДС №1 р.п.Тамала
____________________ С.М. Федина
09.01.2024г.

Меню приготавливаемых блюд
День 1
понедельник

День 2
вторник

День 3
среда

День 4
четверг

День 5
пятница

Макаронные
изделия отварные,
с сыром
Бутерброд с
маслом

Каша вязкая
молочная
рисовая
Бутерброд с
джемом

Каша вязкая молочная
манная

Каша вязкая молочная
«Геркулес»
Бутерброд с сыром

Чай с лимоном

Чай с сахаром

Кофейный напиток

Каша вязкая
молочная
пшенная
Бутерброд с
молоком
сгущенным
Чай с лимоном

Фрукт

Сок
фруктовый

Бутерброд с сыром

Фрукт

Сок
фруктовый

Чай с сахаром

Фрукт

День 6
понедельник
завтрак

День 7
вторник

День 8
среда

День 9
четверг

День 10
пятница

Плов рисовый с
изюмом

Каша вязкая молочная
«Геркулес»

Каша вязкая молочная
манная

Суп молочный
вермишелевый

Бутерброд с
маслом

Бутерброд с джемом

Каша вязкая
молочная
«Дружба»
Бутерброд с сыром

Бутерброд с повидлом

Бутерброд с
молоком сгущенным

Чай с сахаром

Кофейный напиток

Чай с сахаром

Чай с лимоном

Чай с сахаром

Фрукт

Сок фруктовый

Фрукт

Сок фруктовый

Икра кабачковая
промышленного
производства

Салат из
отварной свеклы
с чесноком

Сельдь с луком
репчатым

Салат из капусты
и моркови

Борщ с капустой
свежей с мясом и
сметаной

Суп
картофельный с
яйцом на
мясокостном
бульоне
Макаронные
изделия
отварные, с
маслом
Котлета мясная

Суп картофельный
с бобовыми, с
мясом птицы

Суп крестьянский
на мясокостном
бульоне со
сметаной

Пюре
картофельное

Плов с мясом

Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной

Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной

Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной

Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной

Омлет с зеленным
горошком

Запеканка
творожная с
изюмом

Оладьи

Яйцо куриное
диетическое

Завтрак II
Сок фруктовый
Обед

Салат из
моркови с
изюмом, с
растительным
маслом
Щи из свежей
капусты, с мясом
и сметаной
Каша перловая
рассыпчатая
Гуляш из
отварного мяса
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной
Каша гречневая
рассыпчатая
Сухари
ванильные
Мармелад
Молоко
кипяченое

Салат из
отварной
свеклы с
чесноком

Икра кабачковая
промышленного
производства

Винегрет
овощной

Салат витаминный
с растительным
маслом

Суп рыбный
из консервов
со сметаной

Суп картофельный
с клецками, с мясом

Суп
« Харчо» с
мясом птицы

Рассольник
ленинградский с
мясом и со
сметаной

Рагу овощное

Голубцы ленивые

Пюре
гороховое

Пюре
картофельное

Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной

Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной

Котлета
мясная
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной

Запеканка
творожная с
изюмом

Омлет натуральный
с маслом

Сырники из
творога

Салат из
моркови с
яблоком, с
растительным
маслом
Суп-уха

Каша гречневая
рассыпчатая

Рыба тушеная под
Гуляш из
соусом с овощами
отварного мяса
Компот из
Компот из
сухофруктов
сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб ржаной
Уплотненный полдник
Яйцо куриное
диетическое

Макаронные
изделия
отварные, с
маслом, сахаром

Ежики тушеные с
овощами

Сухари ванильные
Конфета
Чай с
сахаром

Печенье
Кисломолочный
напиток

Зефир
Кисель

Кисломолочный
напиток

Сухари ванильные
Мармелад
Какао

Печенье
Кисломолочный
напиток

Вафли
Кисель

Зефир
Кисломолочный
напиток

Кофейный
напиток

Прием пищи
Завтрак

2 завтрак
Обед

ДЕНЬ 1
Наименование
блюда
Макароны отварные с
сыром
Бутерброд с маслом
Чай с лимоном
Фрукт
Салат из моркови с
изюмом, с растит.
маслом
Щи из свежей капусты, с
мясом и сметаной
Каша перловая
рассыпчатая
Гуляш из отварного мяса

Полдник

Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Каша гречневая
рассыпчатая, с маслом, с
сахаром
Сухарик ванильный
Молоко кипяченое
мармелад

Пищевые вещества (г)
Ж
У
8.5
53.04

Выход
блюда
125

Б
12.41

30/5
180/12/5
100
60

2,3
0,04
0,4
0,76

4.36
0

250/13

100
80
200

Энергетическая
ценность
326.69

N рецептуры
56

4,2

14.62
12,13
9,8
П,7

108.0
47.0
44,0
87,0

13
66
5
12

4,97

6,19

21,3

152,84

31

2,32

4,29

20,5

122,15

41f

7,6

2,47

164,8

45

23,8

90.0

71

6,0
0,48

-

40
150

2,6
4,5

0,5
6,4

13,0
21,9

67,6
263,0

18
40

20
180
25

1,4
5,48
0
42,37

1,12
4,88
0,025
48,945

14,32
9,07
17,05
231,98

75,4
102,0
74
1689.64

20
68
21

Прием пищи
Завтрак

ДЕНЬ 2
Наименование
блюда
Каша рисовая молочная,
вязкая

30/5

2.32

0,24

180/12/5

0,04

0

12,13

47,0

67

Сок
Салат из отварной
свеклы с чесноком
Суп рыбный из
консервов со сметаной

150

0,8
0,83

0,2
4,54

15,2
4,55

69,0
65.0

73
7

250

10,07

2,6

16,65

150,85

35

Овощное рагу

150

15.83
0,48

17,93
-

14,85
23,8

190,13
90.0

48
71

Полдник

40
80

2,6
21,24

0,5
14,58

13,0
17,715

67,6
290.2656

18
62

30
180/12

1,5

12,2

25,0
1198

217,17
43.0

22
67

58,82

53,23

111,72

1422,01

Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Запеканка творожная с
изюмом
Конфета
Чай с сахаром

60

200

20,08

Энергетическая
ценность
164,0

N рецептуры

Б
3,05

Бутерброд с джемом
Чай с сахаром
2 завтрак
Обед

Пищевые вещества (г)
Ж
У
0,44
36,92

Выход
блюда
205

92,0

41
16

ДЕНЬ 3
Прием пищи
Завтрак

2 завтрак
Обед

Наименование
блюда
Каша вязкая
манная молочная
Бутерброд с сыром.
Кофейный напиток
Фрукт
Икра
кабачковая
промышленного
производства
Суп картофельный с
клецками,с мясом
птицы
Голубцы ленивые

Полдник

Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Омлет
натуральный с маслом
Печенье
Кисло- молочный
продукт

Пищевые вещества (г)
Ж
7,47

Б

200

6,21

30/5

3,3

1,3

14,9

184.0

19

180
100
60

0,04
0,4
0,72

1,3
2,83

14,0
9,8
4,63

47,0
44
46.80

76
5
6

250

5,16

7,05

18,95

196,8

28

70

5,75
0,48

4,45
-

4,19
23,8

79,63
90.0

47
71

40
100

2,6
9,01

0,5
12,51

13,0
2,24

67,6
156,25

18
60

30
150

20,5
4,35

11,5
4,8

66,0

470.0
88.5

25
74

58,52

53,75

202,6

200

У
25,09

6,0

Энергетическая
ценность
192.0

N рецептуры

Выход
блюда

1662,58

38

ДЕНЬ 4
Прием пищи
Завтрак

2 завтрак
Обед

Наименование
блюда
Каша вязкая
молочная пшенная
Бутерброд с молоком
сгущенным
Чай с лимоном
Сок фруктовый
Винегрет овощной
Суп «Харчо» с мясом
птицы, со
сметаной
Гороховое пюре

Выход
блюда
200

Б
7,01

30/15

3,36

180/12/5
150
60
250/13

0,04
0,8
0,82
4,97

150
70

16,61
9,84

Котлета мясная, паровая

Полдник

Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Сырники из творога
Кисель
Зефир

200
40
100
200
60

Пищевые вещества (г)
Ж
У
8,09
28,39

Энергетическая
ценность
213,0

N рецептуры
43

1,51

22.9

0,2
3,7
6,19

9,8
15.2
5,1
21,3

44.0
69,0
56,9
152.84

66
73
4
34

34,71
7,16

254.94
139.13

55
51

5,5
8,02

120,0

15

0,48

-

23,8

90.0

71

2,6
9,01

0,5
12,51

13,0
2,24

67,6
156.25

18
63

0,4

-

18,0
48,0

60.0
196.0

69
23

56,34

46,22

249,46

1619,66

I [рием пищи
Завтрак

ДЕНЬ 5
Наименование
блюда
Каша вязка.
молочная «Геркулес»
Бутерброд с сыром

2 завтрак
Обед

Чай с сахаром
Фрукт
Салат витаминный с
растит, маслом
Рассольник
ленинградский с мясом и
со
сметаной
Картофельное пюре

Б
4,9

30/5

3,3

1,3

14,9

184,0

19

180/12
100

0,4
0,7

-

43.0
44.0
60.5

67
5

4,29

11,98
9,8
4,7

250/10/6

4,1

7,16

20,93

145,0

33

150
70

3,2
6,629

4,7
3,479

8.0
3,087

123,9
78.4

58
52

23,8

90.0

71

13,0
0,7

67.6
157,0

18
59

88.5

74

75.4
1320,6

20

60

Полдник

200

0,48

-

40
40

2,6
12.7

0,5
11.5

150

4,35

4,8

20

1,4
44,759

1,12
44,349

6,0
14,32
143,387

Энергетическая
ценность
163,3

N рецептуры

Выход
блюда
200

Рыба тушеная с овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Яйцо куриное
диетическое
Кисло-молочный
напиток
сухарик ванильный

Пищевые вещества (г)
Ж
У
5,5
22,17

39

2

Прием пищи
Завтрак

ДЕНЬ 6
Наименование
блюда

Пищевые вещества (г)
Ж
2,23

Б
1,69

30/5

2,3

4,36

14,62

180/12
150
60

0,5
0,57

0,1
3,2

11,98
10,1
8,8

43,0
46,0
65.3

67
73
12

250
150

5,3
4,5

6,5
6,4

25,3
21,9

150,3
263,0

30
40

80

6,0

7,6

2,47

164,8

45

200
40
125

0,48
2,6
12,41

0,5
8,5

23,8
13,0
53,04

90.0
67.6
326.69

71
18
56

180
35
25

3,76
2,76
-

3,19
0,35
0,025

15,82
16,9
17.05

107,0
82.6
74.0

75
17
21

43,544

44,075

247.34

1743,69

У
19,91

Энергетическая
ценность
106,9

N рецептуры

Выход
блюда
70

42

Плов рисовый с изюмом

2 завтрак
Обед

Полдник

Бутерброд с маслом
Чай с сахаром
Сок фруктовый
Салат из моркови с
изюмом, с растит.
маслом
Суп-уха
Каша гречневая
рассыпчатая
Гуляш из отварного мяса
Компот из сухофр.
Хлеб ржаной
Макаронные изделия
отварные с сыром
Какао
Хлеб пшеничный
Мармелад

108,0

13

Прием пищи
Завтрак

ДЕНЬ 7
Наименование
блюда

Пищевые вещества (г)
Ж
У
5,5
22.17

Выход
блюда
200

Б
4,9

30/5

2.32

0,24

180
100
60

0,04
0,4
0,72

U

250/10/6

Энергетическая
ценность
163,3

N рецептуры
39

Каша вязкая, молочная, с
овсяными хлопьями
«Геркулес»

2 завтрак
Обед

Полдник

Бутерброд с джемом
Кофейный напиток
Фрукт
Икра
кабачковая
промышленного
производства
Борщ с капустой свежей
с мясом и со
сметаной
Ежики тушеные с
овощами
Компот из сухофр.
Хлеб ржаной
Омлет с зеленым
горошком
Кисломолочный
напиток
Печенье

20.08

92,0

16

2,83

14.0
9,8
4,63

47,0
44,0
46,8

76
5
6

3,52

5,98

9,78

117,0

32

0,63

5,07

4,16

64,63

50

200
40
140

0,48
2,6
9,2

0,5

23.8
13,0
5,19

90.0
67,6
165,0

71
18

150

4,35

4,8

88,5

74

30

20.5

11,5

66

470

25

49,66

49.9

198,61

1455,83

106

12,18

6.0

61

ДЕНЬ 8
Прием пищи
Завтрак

Наименование
блюда

Выход
блюда

Б

Каша вязкая молочная
«Дружба»

200

6,21

Бутерброд с сыром

40/9

Чай с сахаром
2 завтрак
Обед

Полдник

Сок
Салат из отварной
свеклы с чесноком

Пищевые вещества (г)
Ж
7,73

У

Энергетическая
ценность

27,71

N рецептуры
37

201,0

"■> о
1,3

180/12
150

14,.9

184,0

19

11,98

43.0

67

0,5
0,83

0,1
4,54

10,1
4,55

46,0
65,0

73
7

250

4,75

7,325

18,375

170,8

29

Суп картофельный с
яйцом на м/к бульоне
Макаронные изделия
отварные с
маслом

200

4,48

9,2

24,36

198,8

57

Котлета мясная

70

9,84

7,16

130,13

51

Компот из сухофр.

8,02
-

200

0,48

23,8

90.0

71

Хлеб ржаной
Запеканка творожная с
изюмом

40
80

2,6
21,24

0,5
14,58

13,0
17.71

67,6
290,26

18
62

Кисель

200

0,4-

-

18,0

60,0

69

Вафли

40

1,5

12,2

25,0

217,0

24

56,13

65,495

195,225

1763,59

60

ДЕНЬ 9
Прием пищи
Завтрак

2 завтрак
Обед

Наименование
блюда
Каша вязкая
молочная манная
Бутерброд с повидлом

Б

Пищевые вещества (г)
Ж
У
7,47
25,09

Энергетическая
ценность
142,0

N рецептуры
38

200

6,21

30/5

2,32

0,24

20,08

92,0

16

Чай с лимоном
Фрукт

180/12/5
100

9,8
10,1
0,91

5
72
о

60

0,1
6,5

44.0
46,0

Сельдь с луком
репчатым

0,04
0,4
5,3

250

6,5

5,2

22,09

150,0

27

150

3,2
0,48

4,7
-

8,0
23,8

123,9
90,0

58
71

40
80
150

2,6
8,11
4.35

0,5
8.83
4.8

13,0
37,72

67,6
263,04
88,5

18
65
74

60

0,4
39,91

196,0
1471.04

23

Суп картофельный с
бобовыми,
смясом
птицы
Пюре картофельное
Компот из сухофруктов

Полдник

Выход
блюда

Хлеб ржаной
Оладьи
Кисломолочный
напиток
Зефир

200

38,24

6,0
48,0
226,62

116.0

ДЕНЬ 10
Прием пищи
Завтрак

2 завтрак
Обед

Полдник

Наименование
блюда
Суп молочный с
макаронными
изделиями
Бутерброд с молоком
сгущенным
Чай с сахаром
Сок
Салат из капусты и
моркови
Суп крестьянский на м/е
бульоне
Плов с мясом
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Яйцо куриное
диетическое
Кофейный напиток с
молоком
Сужарик
ванильный

Пищевые вещества (г)
Ж
У
5,81
19,99

Б
5,85

30/15

3,36

1,51

22,9

120,0

15

180/12
150
50

-

-

0,8
0,321

0,2
1,739

8,98
15,2

30,0
69,0
21,496

67
73

250

3,025

2,025

16,5

165,44

150

18,26
0,48

19,64
-

23,63
23,8

324,18
90,0

49
71

2,6
12,7

0,5
11,5

13,0
0,7

67,6
157,0

18
59

0,04

1,3

14,0

92,0

76

14,32

75,4

170,536

1356,616

200
40
40
180
20

1,4

53,146

1,12
48,844

1,216

Энергетическая
ценность
155,0

N рецептуры

Выход
блюда
200

36

1
26

20


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».